29 julio 2007

Carrera aventura en Rada Tilly

Un día espectacular, un recorrido atractivo, y una gran cantidad de atletas hicieron de la Carrera de Aventura M.R.T. un éxito. 54 duplas contagiaban su entusiasmo en la línea de largada. Cuando Nazario Araujo dio la señal de partida, emprendieron la carrera que los llevó al ascenso del cerro Punta del Marqués. Los primeros 3 kilómetros fueron durísimos, las duplas MERIDA-CAVACO y LLANQUíN-VALLE alternaban posiciones y dirigían la fila india que se había formado a sus espaldas.
A falta de unos 50m para llegar a la cima del cerro, VALLE y LLANQUIN bajaron el ritmo, oportunidad que CAVACO y MERIDA aprovecharon para empezar a marcar la diferencia. Una vez en la cima, el recorrido se dio por senderos ondulados, y a medida que transcurría la carrera la diferencia se fue acentuando. La bajada final de unos 3 Km. fue prácticamente un trámite, ya que la distancia que separaba a la primera dupla de la segunda era prácticamente indescontable. Con un crono de 37’47” Martín y Jorge cruzaban con brazos en alto la meta y a los 39’29” Miguel y Fabián harían lo propio.
Destacadísima actuación de Sandra Amarillo y David Veuthey, que sin rivales que hicieran peligrar su primer puesto en la categoría mixto, consiguieron un tercer puesto en la clasificación general con 45’07”.
Un balance completamente positivo de esta carrera de 12 Km. que superó en gran medida las expectativas de los organizadores. Estos últimos reconocieron a los sponsors que se sumaron a esta aventura: Municipalidad de Rada Tilly, La Roca, Anafer, Mercado Concentrador La Costa, Sur Comunicaciones, Hans Sachs, Triax, Madre Naturaleza, G y G regalos, Oso Panda y Sowne. También a la Federación de Atletismo del Chubut, Bomberos Voluntarios y Departamento de Tránsito de Rada Tilly, y a todos los que de alguna forma contribuyeron al éxito de este evento.