10 noviembre 2008

Chubutenses en el Semana del Mar

Con la presencia de los mejores exponentes del deporte atlético nacional se llevó a cabo el ultimo fin de semana la XXXII Edición del torneo internacional “Semana del Mar “en el Estadio “Justo E. Román” Mar del Plata con la organización y fiscalización de la Asociación Marplatense de Atletismo.
El radatilense Jorge Mérida volvió a tener un destacado papel imponiéndose en la prueba de 1.500 metros, aunque también participó en la carrera de 3.000 metros.
“El día sábado corrí los 1.500 metros y gané la prueba con 3’55”8. Durante prácticamente todo el desarrollo de la competencia me mantuve en la primera ubicación y marcando el ritmo de la carrera”, sostuvo Mérida.
“Hasta los 1.000 metros el pelotón de punta era muy compacto, en ese momento hago un cambio de ritmo y progresivamente empiezo a desprenderme y estirar diferencia hasta la meta”,agregó el atleta.
En segundo lugar llegó Pablo Rodríguez de Buenos Aires con 3’59”12, mientras que el tercer lugar del podio fue de Ezequiel Monín de Chubut (radicado en Mar del Plata), con 3’58”18.
Mientras que en la prueba de 3.000 metros que se corrió el domingo, Mérida expresó: “Continuamente alterné la punta de la competencia con Alberto Olivera de Misiones. En los 2.000 metros hace un cambio de ritmo y me cuelga, sacándome unos 30 metros de ventaja. A falta de 200 metros hago un fuerte remate y achico esa diferencia pero no fue suficiente para ganar”, comentó.
El primer lugar en esa prueba fue de Olivera, con 8’30”77, segundo Mérida con 8’32”9, y tercero Ezequiel Monín con 8’48”59.
Los otros chubutense presentes fueron los radicados en Mar del Plata. El trelewense Leonardo Price y la comodorense Virginia Poli.
Price, quien estuvo en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, obtuvo el segundo lugar de los 800 metros con 1’53”78. La prueba fue ganada por Gastón Giamico de La Plata con 1’53”14. Mientras que Poli ganó la prueba de bala con 11,73m y fue tercera en jabalina con 42,25m.