15 mayo 2006

Aguilar y Fois, las figuras chubutenses de la Copa Sub-23

Una nutrida delegación de chubutenses compitió este pasado fin de semana en la Copa Nacional de Clubes Sub-23 que se desarrolló en la ciudad de Buenos Aires, que sobre fin de temporada será la sede de los Juegos Odesur. En total fueron ocho instituciones afiliadas a la Federación de Atletismo del Chubut las que presentaron equipos: Agrupación Luis Rey, Adecuar, EMA Comodoro, EMA Trelew, EMA Esquel, EMA Rawson, EMA Puerto Madryn y la EMA Rada Tilly.
Hugo Aguilar fue el mejor atleta chubutense del torneo al ganar los 1500m con un tiempo de 3:59.29, bajando de esta manera su mejor marca para la especialidad en casi un segundo. Asimismo, el pupilo de Leonardo Malgor sumó otra medalla más: 3º en 800m (1:57.76). La Copa marcó el regreso a las competencias de Mariana Fois, luego de que fuera madre a mediados del año pasado. La trelewnse se llevó la medalla dorada en los 400m con un crono de 61.15. Además consiguió el mejor tiempo provincial del año para los 800m, con 2:20.45 (finalizó 4º).
Otros chubutenses destacados fueron: Matías Schiel, 3º en 800m con 1:57.12 (bajando en más de dos segundos su mejor tiempo para las dos vueltas a la pista), Martín Ñancucheo, 2º en 10000m con 32:30.12, Eliana Escobar, 2º en 5000m con 19:25.64 y Marcia Romero, 3º en martillo con 31.06.
Resultados completos: FAChubut.com.ar